Поезда, словно дни уходящие в даль..

Поезда, словно дни уходящие в даль,
Как всегда кого-то от нас уносят,
Полустанки мелькают и время жаль,
Да ещё тоску нагоняет осень...
Небо прячет отставшие облака,
Те которые верно, но сбились с курса,
Все равно зачем, все равно куда,
Все равно потерянное - уже просто мусор.
И состав летит - и летят года…
Мы порой понимаем всё - лишь в дороге,
Если день пустой - это навсегда
И числом его задним мы не восполним.
Дробный стук колёс - монотонность дней,
Вдоль путей столбы, как ориентиры,
Скрежет тормозов, лязг ручки дверей:
Недовольные всем этим - пассажиры.
Проводник смурной станцию назвал
И на ней конечно же кто-то сходит,
За окном какой-то чужой вокзал,
Но с него опять кто-то в поезд входит.
Новый пассажир - новые слова,
И сюжет уже не имеет смысла:
Все попутчики свою роль сыграв.
Остаются, либо исчезнут быстро.
А вдали закат, быстро меркнет свет
И событий цепь кто-то нарушает,
На станции Жизнь - остановки нет,
И стрелки часов здесь не отдыхают.

02/01/2021


Рецензии
Железнодорожная тема всегда по душе!
Спасибо за хорошие стихи, Александр!
Володя.

Владимир Мошонкин   29.02.2024 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.