Дождь в ноябре

                Дождь в ноябре стучит в окно,
                Ему,как видно всё равно,
                Что ожидали снега люди,
                Никто дождю так рад не будет.

                Деревья голые грустят,
                Из снега шубы все хотят.
                Чтоб до весны забыться,
                От холодов укрыться

                Сгустились тучи,стало тише,
                Забились воробьи под крыши.
                Ветер растревожил ветки,
                Листья на деревьях  редки.

                Солнце промелькнёт в просвете,
                На мгновенье всё расцветит.
                Что - то протрещит сорока,
                Ворона каркнет недалёко...

                Хмуро,пасмурно кругом,
                Неуютно под дождём.
                Не весна в права вступает,
                Осень поздняя наступает.


Рецензии