Минус

Опять я делаю все не так
В очередной попав просак,
Доверившись, поверив людям,
В ответ - обман и ложь с прелюдией

Возможно, дело в воспитании
И жизни правил непонимании
Родители учили - честной будь, не лги
В достатке - помоги, нет - занимай и отдавай долги

Но видимо, не все такого мнения
Без совести и без сомнения
Обманывать, чужое брать, не отдавать
Без чувства долга и на все им наплевать

Вот так начался Новый год с большущих минусов
Опять с разочарований, хочется закрыть дверь на засов
От всех, не верить никому, не помогать
Лишь только самым близким, подвоха чтоб не ожидать


Рецензии