Из всех божественных причуд...

Из всех божественных причуд
любовь - сомнительное братство...
Служить её капризам - труд,
и крест, и каторга, и рабство...
Ещё чуть брезжит небосвод
рассветным запахом природы,
как вдруг отказом от свобод
день моментально сложен в годы...
Любовь - прокрустова кровать...
Её потребностям расхоже
не только юношей пытать,
но и седины дыбить тоже...
Так может малая искра
изжечь нетленную основу...
Ну ладно, хватит серебра,
пора к сегодняшнему слову:
Не позвоню, не выйду в шум
судить фальшивые детали...
Где вы учились пудрить ум,
там мы всегда преподавали...
Да и вообще, к чему, зачем
казаться мыслями дороже,
когда не Чацкий я совсем:
служить не рад... не рад, но всё же...
Зима надолго, ночь глуха...
Да, если что, постель двухместна...
Ушла романтика стиха,
но проза тоже интересна...

2021г.


Рецензии