Циклы жизни

Когда осеннее ненастье
В предзимье бьёт одним крылом,
То понимаешь: лето – счастье.
Но годы мчатся напролом.

Завяли вешние цветочки,
И лета высохли плоды.
Стерни осенней голой строчки
Да облетевшие сады…

Смывают годы блажь былую
Дождём осенним, как слезой.
И младость, прежде удалую,
Ассоциируешь с грозой

Весёлой майской, яркой, громкой,
Где чистота, разряд и свет.
Зима придёт – мороз с позёмкой –
И заметёт былого след.

28.11.2020


Рецензии