Едет Грека через реку

Где нельзя быть человеку,
Ранним утром, ровно в семь
Едет Грека через реку,
Из Шибальбы в Ётунхейм.

Бездна вод завоет гулко,
Слышен стон и лязг костей.
Зазывает древний Ктулху
Незадачливых гостей.

Злобный Иблис гордо реет
Над бурлящею волной.
Нергал, вздёрнутый на рее,
Всё хохочет за спиной.

Там Анубис бьёт Кощея
На Калиновом мосту.
Лютый Цербер метит в шею,
Чует жертву за версту.

Едет Грека через реку,
И нельзя ему помочь.
Здесь не место человеку,
Здесь душа из тела - прочь.


Рецензии