Про с тУда

 
Смотрю в окно.
Простуда.
Жизнь.
День пятый года ёжит граждан.
Ствол потерял метаболизм,
С бульварной тополицы бриз
Коры остатки жёстко сгрыз,
Порывист, как подросток в жажде
Всем доказать, что он мужик,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Под гормональным передозом…..

Сквозняк циклона
                вызвал  слёзы,
Поднять заставил воротник.


Его настой тугой глотает
Мой дом распахнутой фрамугой.
Вороны табор свой снимают,
И украшают крошкой смуглой
Сырец небесный января.
И стаей тысячною дня
Пространство плавно под себя
В три де формате разложили.
А там, внизу, высотки плыли,
Торчащие, как сорняки.

Все из советского бетона,
В них доживали старики -
Коммунистического лома
Остатки с памятью своей,
Не поддающейся цензуре
Воров, играющих в вождей.

Так повелось с номенклатуры

Восьмидесятых.

И теперь
Дошло до фазы метастазов…

Хоть пей боржоми, хот не пей.
А в сложном тождестве людей,
Карманы для всего и сразу,

Когда есть шанс и закрома...
И тяжелее всё сума.

А от неё не зарекайся.

Как и от прочего, мой друг.
Хоть майся этим, хоть не майся.
Мы только люди здесь вокруг.

На чём-то всякий тут повёлся.
Святых средь нас - раз, два, обчелся.
И бросьте камень, кто не крал,
 И бросьте камень, кто не врал,
Тук-тук не делал, не сдавал
За ништяки и рост в карьере.

Здесь будет каждому по вере.

  И тем, кто в свой народ стрелял,
И тем, кто близких предавал.
Кто закрывал пред нищим двери.
Кто этих нищих создавал
В стране, когда-то процветавшей....

Разорванной в сухом остатке.

Над тополицею упавшей
Бриз - малолетка тучи гнал….

А я вину за всё сдирал
С души в бессмысленном припадке…

5.1.21            10:38
Донбасс


Рецензии
Пробрало!!!

Елена Стомина   05.01.2021 16:25     Заявить о нарушении