Не ходит в гости Дед Мороз

Не стало прежних зим и вёсен.
Другие нынче времена.
Перетекает лето в осень,
А осень – в лето после сна.

Где двухметровые сугробы,
Что простирались под карниз?
Мороз трескучий высшей пробы –
Банальность прежде, не сюрприз.

Зима суровая в России
Являлась нормою в веках,
Однако север обессилил.
Зима с весною – на бобах.

Ведь не звенят ручьями вёсны,
Когда запаса нет снегов.
К нам Дед  Мороз не ходит в гости
С далёких северных лугов.

25.11.2020


Рецензии