Грозы опять не достаёт

Грозы опять не достаёт,
как организму витаминов,
но май, что конь-красавец ржёт,
жжёт кожу нежную крапивой!

Стоит, смущение и стыд,
как будто это что-то стоит,
ведь ничего не говорит
листочков девственная совесть!

В груди упругость тетивы,
каштана свечи распрямились,
сирень-черёмуха, чай вы
не дама, с неба как свалились!

Откуда взято? С потолка!
С утра цунами! Утлой мысли
придёт конец издалека,
подкравшись незаметно близко!

Сравнений богатырский бор
на горизонте замаячит.
Мужской тут нужен разговор,
а я двадцатилетний мальчик!

Едва родившись как поэт
в известной всем секретной зоне,
кричу, проклюнувшись на свет
цветущим видом внезаконным!

Среди антенных гроздьев грёз
и уловителей всех видов
от звёздных россыпей до роз
«феноменальный индивидум»!

Сам принял самого себя
и обеспечил вечным домом
любви беспечное дитя
с «невыражением врождённым»!


Рецензии