Измена

В дом входит лучшая подруга,
Всегда участлива, мила.
И хвалит твоего супруга
Или ругает, во дела!

И годы весело несутся,
Всегда компанией одной.
Так сложно взять и оглянуться,
Сказав себе: "Чуток постой!"

Но вдруг, как обухом, измена!
Уже давно, не первый год!
Не плакала, лишь онемела.
Усмешкой искривила рот.

Бежать, уехать, раствориться?
Съедает ревность и позор.
Быть может проще примириться
Ведь жили с ним до этих пор?

Сын любит папу, ипотека.
А эту...Выгнать со двора!
И порешила так на этом,
Чтоб жизнь спокойно потекла.

Спокойно? Лишь до первой рюмки,
Как выпьет больно, невтерпёж.
Хоть понимает всё рассудком,
Но сердце не приемлет ложь.

Вновь ненависть съедает чувства
И холод в душу и зрачки.
Он утром спрячется искусно,-
"Газета, кофе и очки".

И чтобы он теперь не делал,
Ни веры ни надежды нет.
Жизнь хлебной коркой зачерствела,
Не вытянуть другой билет!

Взяла и съела все таблетки
И запила сухим вином:
"Плевать, что наплетут соседки",-
Уснула пьяным, мёртвым сном...


Рецензии
Да не родился тот козёл,
Из-за какого б гроб пришел!

Корнилова Ольга Викторовна   17.02.2022 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Галина Вильховик   18.02.2022 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.