Рождество Христово

Святые небеса нам всем раскрылись,
Для примирения Создателя с людьми.
Своею волей мы от Бога отвратились,
Для Господа же оставались мы детьми.

С вечернею зарёю ярко возгорелась,
На небе тёмном Вифлеемская звезда.
И в смертном теле нашем воплотилась,
О Господа пришествии предвечная мечта.

Волхвов, Младенцу поклониться в праве,
Вела звезда , ни на минуту свет ее не мерк,
К бессмертному вела Царю во Славе
И к смертному потомку грешных человек.

И за звездою мудрецы пришедшие,
И не в дворец роскошный, и не в храм,
Овечьи ясли, посреди хлева стоящие,
Божественный младенец находился там.

Дар принеся, в смирении и кротости,
Рожденному не в звании большом.
Тому кто слово будет в мир нести,
О Царствии Небесном и Святом.

Вернёт любовь и милость человекам,
Чтоб с Богом радость встречи воспринять.
Свободной воле, данной Вышним нам,
К спасенью, к Раю тропку указать.

Кто к миру горнему всегда стремится ,
И хочет заповеди, и законы соблюдать.
Кто хочет от своего греха освободиться,
Он будет милосердием, любовью помогать.


Рецензии