Лис хвастун. Басня

Лис хвастал, что он самый умный
Нет хитрее зверя, чем я, в лесу
Словно боярин, самый разумный
Рыжей шубки берегу красу.

Мелкие звери боятся меня
Птица при мне вдруг  улетает
Лис брехал, голосом звеня
От него и волк иногда страдает.

Звери услышали лай собак
Все разбежались кто – куда
Лис подумал: да. Дело табак
Мне не будет даже суда.

До норы добежал и спрятался
Но собаки уже тут как тут
От лиса рыжий хвост остался
Поделом ему, какой был плут.

Мораль сей басни такова:
Зря не хвастай, слетит гоова.


Рецензии