Слепая любовь

Знают травы и навеют рощи:
у слепой любви - любовь на ощупь,
у слепой любви - такая нежность -
сердце - мягче, руки - зрячи, внешность -

не имеет даже очертаний...
У слепой любви - любовь касаний -
ее ревность - не лишает глаз,
слепотой духовной жаля вас.

Если кто вошел уже в сердечко,
то обрел надежное местечко:
некуда бежать и даже деться,
если на любовь не опереться.
31.12.20

Редакция 2

Слепая любовь

Знают травы и навеют рощи:
У слепой любви - любовь на ощупь -
Прямо в сердце истекает нежность,
Возвращая душам безмятежность -

Без углов, границ и предписаний...
У слепой любви - любовь касаний -
Душ, чей очерк точек и пробелов -
Чудом созидает дух и тело.

И в итоге этих превращений -
Бабочкой вспорхнет без оглашений!
Но куда лететь и даже деться,         
Если у любви не отогреться?
04.01.21


Рецензии