Костюм для воспитателя

(конкурс среди воспитателей)

Мне доверен спец.заказ,
В срочной телеграмме:
"Разработайте для нас
Костюм,самый-пресамый.
Знаю,справитесь отлично,
Для сомненья нет причин,
Президент просил сам,лично!"
Подпись-Юдашкин Валентин!

Средств бюджетных не хватает,
Но фантазия-при нас,
Воспитатель дело знает,
Будет выполнен наказ!
Пусть Милан,Париж и Прага,
Душу русскую поймёт,
Ножницы,картон,бумага,
Мыслей творческий полёт.

Мой костюм функционален,
Для работы и игры,
Он,весьма,оригинален,
В нём есть для детей дарЫ.
Здесь,карандаши и краски,
Свой приют уже нашли,
Чтоб рисунками из сказки,
Дети радовать могли.

Носовой платок,для Миши,
Вдруг мальчишка загрустит?
Дам ему свисток-услышим,
Как он хорошо свистит.
Веер,чтобы охладиться
В жаркий,солнечный денёк,
Так приходится крутиться,
Что похожа на волчок.

А ещё,костюм мой ценен,
Что основой служит он,
Хочешь,будет он оклеен,
Изрисован, обновлён.
Если свет отключен будет,
То не бойся,милый друг,
В темноте он светит людям,
Освещая мир вокруг.

Есть карманы-для игрушек,
И для мыльных пузырей,
Для машинок и зверюшек,
Всё найдётся для детей.
Для работы он удобен,
На участке,где цветы,
И для спорта бесподобен,
Раз-уже спортсменка ты!

Для работ ремонтных летом,
Он,поверь,незаменим,
А испортится при этом,
Так легко расстаться с ним.
Я свободна-день закончен,
У меня в театр билет,
В чём пойти?А между прочим,
В нём пойду!Пусть будет свет!

Каждый воспитатель знает,
Эта истина стара,
Есть заказ,он выполняет,
С вечера и до утра.
Голь на выдумку хитра,
Сварим суп из топора!!!
2012 год.


Рецензии