Не говори мне о своей любви

Не говори мне о своей любви, -
Это уже слишком вычурно.
Достань себя из выдуманной петли,
А я, пока что, поиграю в безразличие.

Ты говоришь о вечности,
О смысле жизни и ещё о чём-то важном.
С ухмылкой я завидую твоей беспечности.
Пойми же: лицемерие есть в каждом.

В твоих глазах блестит надежды луч.
В моих - лишь дым потухшей искры.
Ты придумала себе пропасть, небо из туч,
Сама же облила себе бензином из канистры.

С каждым разом ты ближе к самоподжогу.
Попытки успокоить тебя - напрасность.
Что с тобой станет - известно только Богу.
А я, пожалуй, приму активную безучастность.


Рецензии