Родина отцов

Родная Родина* отцов
Ждала, как мать детей, годами.
Собраться мы решили с вами,
Нас отчий дом принять готов.

Устроил эту встречу Бог,
Была для всех разлука в тяжесть,
Но вот с небес послал Бог радость
И встретил отчий, нас, порог!

Здесь рождены все от любви,
А колыбель – та середина,
Вросла, где корнем пуповина
В прослойку благостной земли.

Мы не случайно все сейчас
Своё собрали в доме племя
И это благостное время
Живёт пусть в памяти у нас.

Везде одна вокруг земля,
Но Родина есть та сторонка,
Где груша в памяти – лимонка
И с нею рос в объятьях я.

И где колодезь во дворе
С водицей чистой, как росинка,
Где до сих пор жива тропинка,
Что всё тепло дарила мне.

Но главное в моей душе-
Тепло всех вас всегда хранилось.
Я верил в чудо, что свершилось,
Нас Бог собрал на сей меже,

Где сохранился отчий дом,
Где родились, росли, взрослели,
Чтобы из райской колыбели
Всем разойтись своим путём.

Но дружба и любовь живут,
Взрослеют правнуки и внуки
И все недолгие разлуки
Пусть в отчий дом всегда ведут.

Мы будем вместе до конца
И пусть хозяин у калитки
Объединит в златые слитки
Всю нашу память и сердца!

   18.07.2018

   *( отрывок из "Родина отцов")


Рецензии