В изоляции

Когда мы в изоляции сидим,
У нас только одни заботы.
С утра порядок в кухне навести,
Успеть покушать до работы.

Потом на улицу скорей идём,
Чтоб воздухом нам надышаться.
Работу тоже там себе найдём,
Закончим,будем наслаждаться.

Потом спешим скорее в тёплый дом,
С чувством исполненного долга.
Нам хорошо,уютно в нём вдвоём,
Садимся в свои кресла молча.

Включаем телевизор,а потом,
Всё начинается сначала.
Все новости мы слышим о плохом,
Коль так,то лучше бы молчали.

И так с дня в день,мы слышим только то,
Что дало прибыль,то отдали.
Такое быть только у нас могло,
Ведь нам команду свыше дали.

Землю продать,порты отдать,тому,
Кто,очевидно,нас умнее.
Нас не лечить,не прививать,все ждут,
Избавиться б от нас скорее.

Вот так мы в изоляции сидим,
Они бюджет разворовали.
Указы выполняем и молчим,
Америка торгует нами.


Рецензии
Сложный период жизни переживаем. Проходит всё, пройдёт и пандемия эта и вирус будет строчками стихов поэта! С Рождеством!

Борис Воловик   06.01.2021 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо ,Борис,за Ваш душевный отклик и внимание.С Рождеством!С уважением,Жанна.

Жанна Гапеева   07.01.2021 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.