Отпал от благодати

Не верю, сохранится ль человек
В мужчине, что отпал от благодати.
Вливает силы в мир, где темный век
Во власти правит, благодать утратив.

Виним отцов в истории проблемах,
Но только мы - наследные сыны.
Мир не спасти картинками на стенах,
Призывы алчным мира не слышны.

Цветы зачахли  от науки роста,
"Пометом соловья" наполнен рот,
Холсты картин разъедены коростой,
Подземные проходы роет крот.

Канал для проповедника стенаний.
Вопросов больше, чем на них ответов.
Ты услаждаешь жажду тайных знаний,
С экранов поглощая мерзость эту.

Сметают полки варвары, смелея,
И ноги женщин прыгают в разрез.
Портреты только Дориана Грея.
Иконы от ЦК КПСС.

Расправим грусть-морщинки на челе,
Чтобы салатом в полночь насладиться.
Налей в бокал вакцины, сомелье,
С ней до утра попробую забыться.

Так где запрятан в теле человек
В мужчине, что отпал от благодати?
Вливает силы в мир, где темный век
Во власти правит, благодать утратив.


Рецензии