Осень на пороге

                Так надоела непогода
                И не радует природа,
                Всем так хочется тепла,
                Бабьего лета настала пора.
                Ещё листва шуршит загадочно,
                И грибной чуть слышен дух.
                Скачут белки,зайцы прячутся,
                Ведь у лисы отличный нюх.
                Мишка не залёг в берлогу,
                Бродит по лесу,ворчит.
                Не перейди ему дорогу,
                Очень мишенька сердит.
                Не нагулял ещё жирок,
                Торопится,рычит...
                Осени проходит срок
                И медведь спешит.
                Ищет ягоды,грибочки,
                Муравейник ворошит.
                Лапой разрывает кочки,
                Разгрызть шишку норовит.
                А в лесу трещит сорока,
                В след за ним летит,
                Не успеешь ты до срока,
                Уж ёжик сладко спит.
 


Рецензии