Душа

Май. Железная ограда.
Сгнил листок от листопада.
Пусто, холодно, но вот,
Пробивается росток.
Вверх стремится, зеленится,
Маленький цветок.

 Там, где жизни нет в помине,
На пустой засохшей глине,
Стебель тянется к теплу.
Капельками по стеклу,
Дождик стебель поливает,
О цветке никто не знает
К этому числу.

Вопреки всему на свете,
Он живёт на этом свете,
Набирает сил, и цвет,
И красивей его нет.
В нём ДУША живёт его,
Родного  мужа моего.


Рецензии