Журавли и синицы

В печи желаний и страстей
Горят поленья младости,
Когда не ломит жар костей,
Без дёгтя бочка сладости.

И мёд любви, и счастья мёд –
К столу на ярком блюдечке.
Но быт для молодости – лёд,
Скучна ей жизни будничность.

И младость ищет сквозняки,
Свои пути торосные,
Ловить синиц ей не с руки,
На журавлей с запросами.

Иметь синиц – удел седых,
Где жар погашен младости,
Где старость больно бьёт под дых,
Где дёготь в бочке сладости.

05.11.2020


Рецензии