В Чанчуне дождь

12.05.2018.

В Чанчуне дождь… Нет завтра, нет вчера,
Есть только быль, пропитанная сутью,
Есть только боль, которая повсюду,
Неважно: где ты? Если дух, как дар,
Пронзает плоть: ты все, весь мир – в судьбе.
Границы нет у времени-пространства.
Увидеть все сквозь призму постоянства
Незримого – таков вердикт тебе.
И снова путь, и снова – в никуда.
Бесцельна цель нездешних откровений.
Но несть числа сомненьям изменений
Пока идешь. Гори, моя звезда.
Чем гуще лес и чем острее нож
Того, кто поджидает среди чащи,
Тем благосклонее Иного соучастье:
Познав себя, прожить в Чанчуне дождь…


Рецензии