Ах! Годы летят!

Отражение в зеркале... так, прям, не радует.
Что же делать?.. Года пронеслись, как тайфун.
Опрокинула тюбик с губною помадою...
И куда красота подевалася? Фууу...

Нету смысла закрашивать снова сединки,
Побелела от возраста вся голова.
Так мечтала всю жизнь быть задорной блондинкой, -
Получила? Возьми! Но состарься сперва.

Пудру сыпь хоть полтонны - смешна работёнка.
Карандаш источила, а брови не те.
И глаза? А мой смех тот, задиристо-звонкий?..
А теперь - как в прострации, как в темноте...

Вот очки на носу, зуб болит под коронкою,
И стреляет спина, в голове круговерть,
А в душе - как была, так осталась девчонкою.
Не пугают ни годы, ни старость, ни смерть!

И любимый не видит во мне изменения.
Для него я всегда, как и прежде - цветок.
Для него будет просто на грани сомнения:
Что я бабка давно, ну а он - мой дедок!

Раньше мы были молодыми и красивыми,а теперь остались только красивыми!
Б. Донилицкий.


Фото: ночь 2019-2020г.г.
Мы на Новогоднем концерте в нашем любимом театре.


Рецензии
Нина, очень трогательное посвящение жизни, её улетающим годам! Спасибо! Очень понравилось!

Иван Проскурин 2   14.04.2024 12:11     Заявить о нарушении
Вань, это про нас!
Улыбаюсь.

Нина Калашникова 4   14.04.2024 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.