Тусклая звезда

Бесценно каждое мгновенье–
Всему свой срок, всему свой час,
Но жизни бурное теченье
Уже отягощает нас.

Уже душа покоя просит,
Всё меньше драйва нужно ей,
И снежной пеленой заносит
Осколки пережитых дней.

Хотя немного солнце греет
С далёких теплых берегов,
Но всё сильнее ветер веет
Тревожным запахом снегов.

И станет горько и тоскливо,
Когда подумаешь, что зря
Душа была так горделива,
В наивной юности паря.

Ведь в спешке мало кто заметит,
Когда вокруг сгустится мгла,
Как тусклая звезда засветит
В том месте, где она была...


Рецензии