Через грудную клетку напрямик

Приму смиренно новых дней обойму –
Пройдут, навылет свой оставив след
Едва заметный даже по земному,
Из сквозняков ночных – за светом свет...
За счастьем – беды, к ранам прикипая,
В порядке шахматном, такая блажь.
Над всем небес полоска голубая
И облаков крушимый пилотаж.
Пройдут навылет дни, по краю сердца,
Через грудную клетку напрямик.
А лик с иконы держит всё младенца
И угли глаз не прячет снеговик...


Рецензии