Новый год -семейный праздник

Новый год -семейный праздник,
Мы традициям верны,
Оливье готов уж тазик,
Голубцы кипят в печи.

Говорят, что это вредно...
Но традиции мы чтим,
Хоть живём мы с вами бедно...
Только праздник так любим.

Холодец на стол поставлен,
Рыба шубою  красна...
Веселись страна родная,
Пей славянская душа.

Будет пусть потом похмелье,
Будет пусто в кошельке
Впереди ещё Крещение
Смоем беды в роднике.
 
Рождество, Святой Василий...
Месяц праздником богат
Ведь не зря мы год копили...
А враги пусть замолчат.


Рецензии
Лидия, прочла и как-будто в душе опять праздник.Спасибо за позитив. Желаю творческих успехов в Новом Году! Лидия.

Лидия Славянская   12.01.2021 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.