К чему мне каяться? Грехи

К чему мне каяться? Грехи
Несут на дно - их тяжек груз!
Но мои мысли так легки,
Что я вот-вот - и оторвусь...

К чему, скажи, нам эта грусть?
Кто нас печалью здесь бескрылит...
Без крыльев Нет! не обойдусь
И на ресницах звёздной пыли...

Мы все всегда чуть-чуть повыше
Земных себя здесь можем быть?
И так легко по лунной крыше...
И лебедем куда-то плыть!

А смерть всегда ледышкой синей
Косит из мрачных своих глаз...

 - О, Боже! Дай нам силы...
И что бы жить как в первый раз!

Любить, беречь и в снег смеяться
Земных за гранью всех страстей!
И ничего здесь не бояться -
Не падать ниц
                без новостей!


Рецензии