Бредущая в ночи...

Жемчужные лучи
              в бездонном небосклоне…
Бредущая в ночи
              подставит им ладони,
Поймает звёздный свет -
              пусть им глаза лучатся.
В нём память давних лет
              и тёплый отблеск счастья…

Всё так. Но горячи
              дни солнечного лета!
Бредущая в ночи
              вдруг будет вновь согрета
Живительным теплом
              простой лесной тропинки.
И память о былом
              растопит в сердце льдинки.

Хор птичий замолчит,
              поблекнет неба просинь.
Бредущая в ночи
              как данность примет осень.
Закружится листва,
              ковром упав под ноги,
И добрые слова
              помогут ей в дороге.

Луна, как свет свечи,
             сияньем мир наполнит.
Бредущая в ночи
             свой детский праздник вспомнит:
Блеск тысячи огней,
             доверчивые лица…
И что-то дрогнет в ней,
             пытаясь возродиться.

Мир вспрянет ото сна
              настойчиво и нежно -
И юная весна
              вновь принесёт надежду.
Всесильные лучи
              пробьют во тьме оконце.
Бредущая в ночи
              вновь улыбнётся Солнцу!


Рецензии
Бредущая в ночи...
Удивительный образ. В нем каждый увидит, найдет, почувствует свое.
Очень понравилось стихотворение, прозрачное, нежное, ворожба надежды.

Леночка, твои стихи словно полет птички. Стремительные, чистые, завораживающие. Читаешь и кажется сам становишься легче, шаг другой и откроется высь, и услышится песня.
Люблю.
Обнимаю тебя. Нина

Нина Михайловна Давыдова   17.08.2022 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг! Очень ценю твои слова - слова замечательного, моего любимого Поэта! Спасибо за чуткость, за поддержку, за тепло!
Обнимаю, Лена

Елена Фёдоровна Прохоренко   18.08.2022 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.