Очки

Что за новый мир
Открылся,
Что за небо,
Что за дом?
Кто же это
Потрудился,
Разукрасил
Всё кругом?

Разукрасил
Краской лица, -
Лица стали,
Как рубин.
Вам такое
Не приснится,
Вижу это я один.

Все красны,
Все золотые.
Золото
В траву стекло. -
У меня
Очки такие,
В них
Волшебное стекло!

Евгений
Шапорев
1980 г.


Рецензии