Зорька

Вышла зорька: под фатой
Золотые косы.
Луг зелёный за рекой
Окунулся в росы.

Закипела вдруг река
Тёплою водицей.
Смотрит месяц свысока,
На рассвет дивится:

Он зеркальным серебром
В темноте искрился.
На заре своим добром
Всякий рад делиться.

Серебра не рассмотреть
При хрустальном свете.
Зорьке золотом гореть
В солнечном привете.

14.10.2020


Рецензии