На гребнях мощных волн! Сонет 1650

Вдохновило: «ПЕНА ЭГЕЙСКОГО МОРЯ»
Павел Черкашин

Кумиров – сонм: героев незабвенных дней,
Олимпа цвет, богинь прелестных чары,
Боль поражений и побед фанфары, –
Поэзия, все мифы уместились в ней.

Не персонажи, а созвездия скорей
Пусть не брильянты, но как блеск их ярок…
И для души читающей подарок,
Да и для сердца усладительный елей.

Слова заветные, они нетленны,
И мысли утончает возвышенный глагол:
И мы мечтой влекомы непременно,

Вот нас в страну чудес уносит лёгкий чёлн…
Пусть названо творенье это «пеной»,
Зато кипит она на гребнях мощных волн!

02.01.2021г.


Рецензии
Мне очень понравилась ваша зарисовка, Виктор!

С наступающим Рождеством,

с уважением,)))

Надя Ульбль   05.01.2021 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя, за тёплые слова. Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   05.01.2021 20:09   Заявить о нарушении