Познание Себя

Что Я - листок на Дереве Познания?
Ком от земли погосты предков где?
Быть может колос что взошёл заранее
Пустыня чем приблизилась к воде

Кто скажет мне в чём промысел Господний
В чём смысл его в пределах бытия
В котором будущее что ещё бесплодно
В свой час родит ребёнка от меня

Что делать с прошлым днём положим завтрашним
Его лелеять или позабыть
Быть может с ним мне как с кисейной барышней
Из самовара чай из блюдца с мёдом пить

Вопросов тьма ответы мера скудности
Чей свет на шаг вперёд не озарит
Ту неизвестность за чертой заумности
В которой клад Познания зарыт

Мы все живём запуганные страхами
Страшит нас всё для нас что создал Бог
Мы прячем дрожь под чистыми рубахами
И ждём когда нам подведут итог...


Рецензии