Музыка

Как жить без музыки, скажи?
В суровом, часто грозном мире
Тонуть в потоках серой лжи.
Нас звуки с миром этим мирят.

Прислушаюсь к своей душе, –
Свирель её ласкает утром.
День кружит сонмом виражей, –
Оркестр звучит, тогда как будто.

Сержусь, – в душе моей фагот,
Он всё гудит, сопровождая
Полоску чёрную, и вот –
Рояль зовёт, мой слух лаская.

Он, словно ручеёк, звенит…
И каблучками по дорожке
Мир энергично так стучит,
Ровняет ритмом понемножку.

А я пытаюсь отыскать
Среди скрещенья какофоний
Мелодию свою, как знать,
Найду ль. Мне жить на этом фоне.


Рецензии
Жизнь с музыкой в душе - это счастье!
:))))))

Татьяна Лаврова -Волгоград   05.01.2021 12:15     Заявить о нарушении