Краткий курс новейшей истории

(Посвящается всяким измам и азмам) 

«Совок» держался на энтузиазме,
Что выручало в бедствиях не раз,
Пока в застойном брежневском маразме
Он под конец бесславно не погряз.

И даром Горбачев демагогично
Провозглашал партийный реформизм:
Финал игры настал весьма логичный –
Банкротство потерпел социализм.

Тут стартанул большой хапок отвязный,
Нещадно по рукам пошла страна.
Миазмы зла всегда разнообразны,
Когда пахан верховный с бодуна.

А дальше – всё путем? Как в мутной призме,
Картина преломилась – хуже нет:
При воровстве повальном и цинизме
Гниет система двадцать с гаком лет.

4 января 2021 


Рецензии
А перегной послужит урожаю

Сергей Хлопотов 2   05.01.2021 11:02     Заявить о нарушении
Всё верно. Я ничуть не возражаю:
Пусть перегной послужит урожаю.
Вот как бы только вместе со страной
Не превратиться в этот перегной?

Благодарю Вас за отклик, уважаемый Сергей!
Новых творческих успехов в наступившем новом году!

Кирилл Владимирович Ратников   05.01.2021 12:23   Заявить о нарушении