Вот это, да! Вот это о-го-го! Это путь к вечности!

"Честность не в том,
чтобы сделать, когда никто не видит,
а сделать, так как обещал
даже тогда, когда никто не видит" -
так говорил Гриша Перельман в школьные годы.

*

"Я не хочу получать премию из рук
непорядочных людей" -
это слова Григория Яковлевича Перельмана,
отказавшегося
за доказательство гипотезы Пуанкаре
от премии
в один миллион долларов

*

Катрен номер 487

Вот это, точно - ДА! Вот это - О-ГО-ГО! Фантастика, и тА - того не разрешает!
Но Перельман живёт, возможно - для того, что в МАТЕМАТИКЕ - пространство расширяет!
Что ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ векАми не данО, в ГИПОТЕЗЕ Пуанкаре создАв проблему,
На доказательство, махнУв рукОй давнО; он, взял ГИПОТЕЗУ и сОздал - ТЕОРЕМУ!

СПб, 05.01.21

*

После того,
как только Перельман доказал
недоказуемую до него гипотезу Пуанкаре,
для всех учебников Математики всей планеты требуется обновление:
ГИПОТЕЗА Пуанкаре
заменена на
ТЕОРЕМУ Пуанкаре-Перельмана

*

13 июня 1966 года
в роддоме города Ленинграда
родился
Перельман Григорий Яковлевич

*

До тех пор пока существует ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, будет существовать и наука МАТЕМАТИКА,
где теорема Пуанкаре-Перельмана -
частица МАТЕМАТИКИ,
а значит,
изучая МАТЕМАТИКУ -
будут помнить и имя ГРИГОРИЯ ПЕРЕЛЬМАНА,
и название его места рождения -
город-герой ЛЕНИНГРАД!


Рецензии
Человек умный, а в математике - гений,
Но для которого важны принципы - вот
такие люди, как Перельман заслуживают
глубочайшего уважения! Благодарю Вас,
Сергей за информацию, Вы удивительный
человек! У меня чтобы знать много не
было условий, скорее куча препятствий
даже. Так что читала всё, что в руки
попадало... Благодарю Сергей! УДАЧ!

Татьяна Шиляева 8   05.01.2021 13:57     Заявить о нарушении
Татьяна,
большое Вам спасибо!

Всего Вам самого наилучшего!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   06.01.2021 19:18   Заявить о нарушении