Это было летом

Как кругом хорошо, как вольготно душе,
Запах лета и зелен и сладок.
Пахнет теплой землей, день в разгаре уже
Облака распушились ватой.

Стога словно домики ладно стоят,
Золотятся соломой под солнцем.
Птицы в чащу лесную к птенцам летят,
Распушив кусты заяц несется.

И веной голубой река волной ласкает берега,
Живую воду раздает, вперед без устали течет.
Цветные бабочки, как дети, никак не выберут цветок,
Порхает нежность по планете, преподает любви урок.


Рецензии