Приход весны

Хмурится небо – свинцовое будто –
В облаках редко пробился уж луч.
Холод в низинах ещё по утрам –
И загорелись на юге растенья.

В розовом цвете блеснули лучи –
Мягко слились они с блеском воды.
Пенье я слышу. Звенит колокольчик –
Гомон грачиный услышу я скоро.


Рецензии