Цикл Зима с продолжением

       Начало января

Опять зима. Сумерки.
Запоздалые огни – померкли.
В комнате тепло и уютно,
Ты не стучишь ко мне в дверь – бесприютно!   

На улице снег валит хлопьями.
Где-то запирают двери с хлопаньем.
По свежему снегу идут люди.
Сидения за полночь затянулись… больше не будет!

Рано просыпаться по утру не хочется,
Открываю глаза и… задыхаюсь от одиночества!
Вдалеке утихли последние салюты.
Московские зимы совсем не люты.

В окнах зашторенных мало света.
Падает снег за окном, а мне не хватает лета!
Обидно до слез, ведь я люблю зиму,
Собирать из-под елок шишки и класть в корзину.

                5.01.21


Рецензии