Отсверкали фейерверки...

Отсверкали фейерверки. Поутихли гвалт и ор.
Светит жёлтым окуляром  шарик лунный из-за штор.
Да орёт на градус тише проходящим тёткам вслед,
Надорвавшись в караоке, недолюбленный сосед.
Ёлка, обгорев немного от бенгальского огня,
С укоризною шарами смотрит косо на меня.
«Оливье» с селёдкой вкупе потеснили холодец.
На пельменном изобилье затерялся голубец.
Выпью чаю с шоколадкой да пристроюсь почивать.
Гости, подустав под утро, кучкой заняли кровать,
И икает с пережору на диване сонный кот.
Целый месяц запасались, ждали чуда…  Утром вот
Завершили новогодний то ль обычай, то ль обряд.
Из стихов на ноутбуке междометий рваный ряд…


Рецензии
После праздничный отходняк.))
С юмором, с улыбкой получилось. Умничка!

Татьяна Грахова   03.02.2021 02:04     Заявить о нарушении
Это да... Каждый год собираюсь ничего не готовить и за месяц составляю список блюд...
Спасибо.

Ирина Лавренова   03.03.2021 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.