Грех вверять себя ему

Я хочу, желаю страстно
и сегодня, и потом,
лет, когда мне будет за сто,
но то ясно же, фантом,
уж в чём, в чём, но только в этом
от и до я убеждён,
и считаю диким бредом
возвести сие в закон,
одного: любить! Не просто
тишь и гладь, в душе покой,
мне его страшна короста,
не хочу любви такой!
Из огня мечта в полымя.
Годы так день изо дня!
Если вот такая примет,
будет шанс, любовь меня,
то тогда и лет-то за сто
жить, коль честно, не к чему.
Говорить о том лукавство,
грех себя вверять ему.


Рецензии