Долина

Красива снежная долина
В день накануне Рождества.
И вот уносится кручина
Вечор, что не давала сна.
А детство, детство в память входит
Прохладой, ветерком в жару,
Тех чувств душевных, что уводят
В ту сказку, дивную страну.
Там лунным светом всё искрится,
И слух ласкает пенье птиц,
От слёз дрожат крылом ресницы,
Ты лебедем туда летишь.
О детство, милое, постой же!
Не уходи, побудь со мной,
Позволь на миг мне стать моложе,
Я на коленях пред тобой.


Рецензии