Меняющие Мир такие

Каждым шагом меняем Мир.
Кто-то беден, кто-то кумир!
Кто-то сказал,- убил мечту!
А кто-то полюбил не ту.

Она сказала, и Любовь ушла,
Не отвернулся, и она всё поняла.
За словом с делом, шёл потоп.
Никто не знал,- А что потом?

За каждым вздохом снова смерть,
Чтобы держала хаос твердь.
За новой песней звук судьбы,
И крики новой голотьбы.

Про шёпот так же не забудь.
За шёпотом,- Живи,- твой путь.
За тихим словом о Любви,
Пройдут желания твои.

Как только сможешь осознать,
Уйдут безмолвно боги, знать.
Ты дашь другим, что сам познал,
Что больше не нальёшь в бокал.

Меняя Мир уже с умом,
Учитель станет сам учеником.
И так всегда, кто чище видит,
Других словами не обидит.

Пусть скажет жёстко, но о том
Не сожалеет он потом.
Всё так конечно было нужно,
И так судьба рождает дружбу.

Но думать за других не стоит,
И коли надо всё устроить,
Сто раз подумав сменишь шаг,
Потом сам скажешь,- Надо так!

Не скажешь-„Да!", кому не надо.
Другим становишься ты кладом.
И разорвать нельзя себя,
Менять Мир можно, лишь Любя!


 


Рецензии