Грустит среди черемух тишина

Грустит среди черемух тишина,
В колодце стынет недопитый день,
Жасмин снегами вьюжит у окна,
Поет о чем то соловья свирель.
И маргаритки строят глазки,как девчонки,
Танцуя с ветром свой весенний белый вальс,
Красуясь,розовый пион расцвел в сторонке-
Застыл смущаясь,лишь увидев Вас.
А Вы пройдете,словно не заметив,
Как предсказание первых майских гроз
И расплескался аромат сиреней
От бриза бархатных,распущенных волос.
Присядешь у ручья,прижав к себе колени,
Цветочек таволги в изысканных руках,
Прозрачных незабудок спали тени,
Как льдинки в недоверчивых глазах..
Откуда и куда Вы шли,село смущая,
Быть может через звезды в чьи то сны..
И все кругом затихло,замирая
В объятиях тревожной красоты..


Рецензии