Это просто грусть...

Я не плачу, это просто грусть...
По щекам, дождем сейчас, спустилась...
Мне сегодня грустно, ну и пусть...
И я к Богу в мыслях обратилась:

Господи, скажи, ну почему,
В этой жизни так все происходит?
Нет, покоя сердца моему...
И душа вновь места не находит...

ТЫ же видишь сверху, знаешь все...
Все, о чем грущу, о чем мечтаю...
Как ночами часто я молюсь...
Как Тебя хранить всех умоляю...

За родителей, за близких, за детей,
Я к Тебе опять приду с молитвой...
Обращусь, я к помощи Твоей...
Обращусь, я за Твоей защитой...

За себя, я вновь не попрошу...
ТЫ и сам ведь знаешь, что мне нужно...
ТЫ же видишь Сам, как я люблю...
Без него на сердце моем стужа...

ТЫ ведь знаешь то, чего боюсь...
Только, об одном я умоляю...
ТЫ храни его... и его путь...
Ведь пока он жив, и я живая...

ТЫ же знаешь, как его люблю...
И как с мыслями о нем я засыпаю...
Господи, услышь меня, прошу...
Да, я знаю, что я не святая...

Я отвечу, за свои грехи...
Я давно не прячусь, не скрываюсь...
Только ТЫ ему лишь помоги...
Я Тебя прошу, и умоляю...

Он один лишь в сердце у меня...
Я не знаю то, что завтра будет...
Но одно я знаю, навсегда -
Что его душа не позабудет...

Господи, услышь меня, прошу...
Мне сейчас одно лишь только страшно...
Я его лишь потерять боюсь...
Остальное же... Давно не важно...

Потому, прошу, его храни...
Я живу, пока он есть на свете...
От всех бед его ТЫ огради...
Ведь его дороже, в жизни нету.

Я не плачу, это просто грусть...
На щеках слезами проявилась...
Все пройдет, и это тоже... Пусть...
Но останется ЛЮБОВЬ, что появилась.


Рецензии
Здравствуйте, Катерина.
Красивое стихотворение "Это просто грусть".
Пусть грусть послужит источником вдохновения для стихов и быстро пройдёт, не став вечной спутницей.
С наступающим Рождеством. Счастья и мира!
Самого доброго.Лена

Елена Косолапова   06.01.2021 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.