Бездомный

Ну, что ты пес бездомный громко лаешь,
Я тоже, как и ты остался не в удел.
За, что судьба опять лишь нас караешь,
Всему ведь есть когда ни, будь предел.
===///===
Пока я был богат, все было ведь нормально,
Семья, работа и друзей полно.
Когда не стало ничего, все стало аморально,
И потихоньку я пошел на дно.
===///===
Сейчас бездомный я живу в подвале,
Питаюсь тем, что Бог подаст.
Лишь летом втихаря на сеновале,
А там глядишь, хозяйка молока подаст.
===///===
Ведь нас с тобою пес объединяет много,
Тебя, как и меня ведь выгнали за дверь.
Ты думаешь, я ожидал такого,
Пока здоров был и трудился ведь, как зверь.
===///===
Сейчас его уж нет, да и врачам не нужен,
И денег нет, чтоб в платную попасть.
Кусок черняжки для меня вот весь и ужин,
Скорей бы уж со света мне пропасть.
===///===
Иди со мной в подвал и вместе ляжем,
Друг друга мы попробуем согреть.
Поговорим, чего ни будь, расскажем,
Иль просто сможем вместе умереть.

04.01.2021 года.         /Е.А.Мисникевич/


Рецензии