Любить иные могут только лишь отражение своё...

Ты знаешь, если он уходит,
Держать его - себе больней...
Пусть он идёт своей дорогой,
Ему так, видимо, нужней...
Не верь, что он любил когда-то,
Любимых ведь не предают...
Он лишь сказал при расставании:
"Любить других - вот тяжкий труд"...
Не плачь пред ним, он слез не стоит,
Он все прикрасил и приврал...
Ведь ложь - "неложь" коль вместе с нею
Дать частью правду, он и дал...
К другой уходит - не тревожься,
Ведь он не любит и её,
Любить "павлин" наш может только
Лишь отражение своё...
Всех бед желать другой не стоит,
Ведь жить с таким - уже беда,
Пусть он тебя не беспокоит...
Его накажет "мать-судьба"


Рецензии