Что собрать пора, собратья?

Ищем вечно, безостановочно
В храме, в комнате, на звезде,
В бездне вод, на тропе просёлочной...
Находящееся везде...

Где находится наше главное,
Что не зримо чаще всего -
Излучение чаши славное,
Столь прозрачное, как стекло?

Мысли ввысь стремим, во Вселенную,
Направляем в атом умы,
Забываем лишь про нетленную
Душу, будто слепые мы.

Хромосомы, где шутки прячутся,
И речей улыбчивых ген
На агаре не обозначатся,
Не помогут КТ, рентген.

Не отыщешь кардиограммами
Жизнерадостности гормон.
Как озон с мечтами-программами
Насыщает наш вещий сон?..

Биохимии откровения,
Проницательный микроскоп,
Приоткройте дверь вдохновения,
Приходило почаще чтоб...

Подскажите - где дом доверия,
Эндоскоп, УЗИ-аппарат?
В гимн взаимной любви феерия
Зимних нот внесёт яркий вклад?

Смогут ли злые вьюги с заметью
Искры пламени остудить,
Как с хромой, онемевшей памятью
Крылья радости ощутить?

Под какой притих оболочкою
В центре самом,  рядом с ядром
Бодрый стих, распрощавшись с ночкою,
Ген окатит льдистым ведром?..

Где хранится самое ценное,
Что несём мы из класса в класс,
Озарений окно мгновенное
Вспыхнет здесь оно и сейчас?

Улыбаемся, стонем, маемся,
Жжём, проваливаемся под лёд...
Сборкой тонкой рифм занимаемся,
Поднимаемся и - в полёт!

На потом что внутри оставлено,
Что смогли собрать, чтоб забрать,
Из сует суеты проявленной
Устремляясь в свет, в благодать?..
        02.01.2021.


Рецензии