В день морозный голубое небо

В  день  морозный  голубое  небо ,
Солнца  диск  гуляет  в  вышине .
И  от  снега  отраженье  слепо ,
Он  прекрасен  в  чистой  белизне .

Кружева  развешаны  по  веткам ,
Иней  так  чарует  красотой .
Солнышко  всё  делит  по  расцветкам ,
К  зимней  сказке  тянемся  душой .

Ветерок  пройдётся  меж  деревьев ,
Не  скандаля , ветками  качнёт .
И  приводит  сразу  в  изумленье ,
Когда  снег , сорвавшись , упадёт .

Он  летит , снежинками  играя ,
А  они  кружатся  до  земли .
И  родня  внизу , их  всех  встречая ,
Серебром  сверкает  от  любви .

И  лыжня  торопится  куда-то ,
Извиваясь , змейкою  ползёт .
И  парчи  раскидано  богато ,
К  горизонту  нас  с  тобой  ведёт .

Цепь  следов  на  снежном  покрывале -
Заплетал  их  с  хитрецой  русак .
И  зима  прекрасна  на  Урале ,
И  январских  праздников  аншлаг .
                05.01.2021


Рецензии