Ольга-Фея

Темнеет в поле дальнем.
Нет света фонарей.
У речки на поляне
Спит домик без дверей.

Надломленная стонет,
березка у окна...
А вороны хохочут,
Летая без конца.

Они её встречают
Ту девушку - мечту,
Что из воды выходит
В растрепанном саду...

Блестит на ней корона
Зеленые глаза
Свободная стихия,
Нетленная краса...

И месяц с неба замер,
В блаженстве  и тоске,
Он розы возрождения—
сорвал для неё все...


Рецензии