У зимы свой запах есть...

У зимы свой запах есть -
Запах сказок и чудес.
Всех чудес зимы не счесть -
Звёзд небесных света цепь.

Что звезда, то чудо вкус,
Необычно бьётся пульс,
Видя шапок белых блюз -
У дымка, что держит курс -

Курс в снежинок хоровод,
В звуки ветра, как в аккорд,
В тропки снега - в их кроссворд
И наверх - в небес простор.

А простор земли кругом,
Устлан серебра ковром,
Лес стоит немым крылом -
Снежным замер колдовством.

Спит в зеркальном блеске пруд.
Рыбаки златых подруг,
Как свиданья с ними ждут -
Не считая дня минут.

И в квартирах волшебство -
Ёлка - леса естество,
Мандарины и тепло -
Света, жизни - Рождество!

Запах сказок и чудес,
Радость в днях святых торжеств,
Где зимы гремит оркестр,
Где звезды сияет блеск,

Торжество огня свечи -
Жизни счёт с былой ночи.


Рецензии